Происшествия
Пензенская область
17 мая 2018, 14:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Пензенской области ребенок получил травмы, прыгая на батуте

ПЕНЗА, 17 мая, ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело.

В Белинском районе Пензенской области против индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело. Причиной тому стал несчастный случай, в результате которого пострадал малолетний ребенок.

По данным пресс-службы СУ СКР региона, 10 мая мужчина заключил с директором местного физкультурно-оздоровительного комплекса договор аренды земельного участка, где впоследствии установил зоопарк и комплекс аттракционов, в том числе надувной батут.

«14 мая мальчик, прыгая на плохо закрепленном батуте, упал на землю. Инцидент случился по причине того, что одна из частей батута приподнялась. Ребенок получил сотрясение головного мозга, ушибы лица и ног. Сейчас мальчик находится на стационарном лечении в Пензенской областной детской клинической больнице им. Н.Ф. Филатова», – сообщил представитель пресс-службы ведомства.

Следствием назначена судебно-медицинская экспертиза и судебная техническая экспертиза по батуту. Уголовное дело было возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Напомним, ранее аналогичный случай произошел в Ангарске, где девочка получила травму предплечья прыгая на батуте. После случившегося была организована доследственная проверка. 

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1