горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пензенская область
31 мая 2018, 19:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Пензе полицейский «решил проблемы» жителя Волгограда за 6 миллионов

ПЕНЗА, 31 мая, ФедералПресс. Житель Пензы успел передать преступникам лишь часть суммы.

Следователи Пензы завершили расследование уголовного дела в отношении полицейского и двух жителей Волгограда. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Пензенской области. Правоохранитель обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Как стало известно следствию, в Пензенской области из-за хищения дизельного топлива из магистрального продуктовоза «Уфа-Западное направление» было возбуждено уголовное дело В отношении одного из свидетелей по этому делу было организовано уголовное преследование. Кроме того, у него изъяли транспортные средства. Он стал узнавать, как можно вернуть свой транспорт и избежать наказания.

В начале минувшего года 35-летний полицейский сказал свидетелю по делу, что решит вопрос с транспортными средствами за 200 тыс. рублей. Кроме того, может помочь избежать уголовного преследования. Он договорился с двумя жителями Волгограда о том, что они передадут потерпевшему, что решение его вопросов будет стоить 6 млн рублей.

В итоге в январе прошлого года свидетель по делу передал преступникам часть суммы – 2 млн рублей. Сейчас полицейский заключен под стражу, его подельники находятся под домашним арестом.

Уголовное дело передано в прокуратуру.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1