Происшествия
Пензенская область
7 июня 2018, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Фигурантов «пензенского дела» склоняли дать интервью Russia Today

ПЕНЗА, 7 июня, ФедералПресс. Сотрудники ФСИН манипулировали заключенными.

Сотрудники УФСИН по Пензенской области склоняли фигурантов нашумевшего уголовного дела дать интервью каналу Russia Today. Об этом изданию «Медиазона» сообщил адвокат Дмитрия Пчелинцева.

Напомним Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский были арестованы по подозрению в участии в террористическом сообществе. Согласно материалам проверки УФСБ, молодые люди совместно с остальными фигурантами дела состояли в петербургском структурном подразделении террористического сообщества, которое планировало устроить взрывы в день президентских выборов и ЧМ-2018.

Адвокат Дмитрия Пчелинцева Олег Зайцев сообщил, что ранее сотрудники пензенского СИЗО склоняли фигуранта дать интервью телеканалу Russia Today. Когда Пчелинцев хотел посоветоваться с адвокатом, начальник управления сообщил, что решение нужно принять как можно скорее, а адвокатов в настоящий момент в СИЗО нет.

Согласно показаниям Олега Зайцева, с аналогичным предложением сотрудники территориального УФСБ приходили к матери второго фигуранта – Ильи Шакурского. По словам женщины, в апреле следователь ФСБ путем шантажа заставил ее дать интервью одному из федеральных телеканалов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1