горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пензенская область
11 декабря 2018, 11:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Пензенской области за хищения топлива из нефтепровода будут судить членов самарской ОПГ

Жители Самары качали топливо из пензенского трубопровода.

ПЕНЗА, 11 декабря, ФедералПресс. По уголовному делу о хищениях нефтепродуктов уже осуждены 9 человек.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении двух жителей Самары, несанкционированно врезавшихся в нефтепровод и развернувших торговлю топливом на дорогах Пензенской области. Им вменяется хищение более 267 тонн топлива.

Всего в организованной преступной группе состояло одиннадцать человек, девять из них уже осуждены к различнм срокам в июне 2018 года, а двое, жители Самары, в ближайшее время предстанут перед судом. В 2016 году злоумышленники совершили врезку в нефтепровод на территории Нижнеелюзанского сельсовета, на 857 километре МНПП «Уфа – Западное направление», сообщает Пензенская областная прокуратура. Для маскировки члены ОПГ построили специальный ангар на месте врезки, там качали нефтепродукты, а затем на бензовозах вывозили и продавали.

По факту крупных хищений правоохранители возбудили уголовное дело. В ходе следствия все подозреваемые полностью признали свою вину. Двум жителям Самары, которым предстоит судебное разбирательство, грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал о пятерых жителях Ангарска, которые в 2018 году вырыли тоннель более 125 метров, чтобы врезаться в магистральный нефтепровод. Завершить задуманное мужчинам не удалось, они были задержаны силовиками, возбуждено уголовное дело.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд нефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1