горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пензенская область
7 июня 2019, 12:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Пензенский хирург предстанет перед судом по делу о гибели пожилого пациента

Из-за неправильной операции пациент скончался.
Из-за неправильной операции пациент скончался.

ПЕНЗА, 7 июня, ФедералПресс. Врач выбрал неверную тактику во время операции.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о гибели в больнице 65-летнего жителя города Заречный Пензенской области. Хирургу, проводивший операцию, вменяется часть 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Пенсионеру проводили операцию на двенадцатиперстной кишке, но выбранная неверная тактика хирурга и отказ от своевременного повторного хирургического вмешательства привела ухудшению состояния больного, прогрессированию перитонита, развитию полиорганной недостаточности, отеку легких и головного мозга, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области. Сама операция проводилась 8 ноября 2018 года, 20 ноября пациент скончался. Следователи нашли основания для возбуждения уголовного дела и привлечения в качестве подозреваемого врача-хирурга. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором и передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, чторуководству пензенской школы грозит уголовное наказание за падение на ребенка гандбольных ворот. Ребенок получил тяжелую травму.

Фото: Минобороны РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1