горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пензенская область
13 июня 2019, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Жительница Пензы предстанет перед судом за принуждение детей к попрошайничеству

Мальчик и девочка просили деньги возле ТЦ.
Мальчик и девочка просили деньги возле ТЦ.

ПЕНЗА, 13 июня, ФедералПресс. Мать отправляла детей к торговым центрам просить деньги у прохожих.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летней жительницы Пензы, заставлявшей своих детей попрошайничать. Восьмилетняя дочь и шестнадцатилетний сын подозреваемый по указанию матери ходили с протянутыми руками на улице вместо посещения школы.

Основанием для проведения прокурорской проверки, а затем возбуждения уголовного дела по части 2 статьи 151 УК РФ (вовлечение родителем несовершеннолетнего в занятие попрошайничеством) стали показания очевидцев о двух детях, попрошайничавших возле торговых центров. Такие факты зафиксированы специалистами надзорного ведомства с начала 2019 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором и передано в суд для рассмотрении по существу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что кировское предприятие оштрафовали за строительство линии электропередачи в городском парке. Штраф за возведение ЛЭП на особо охраняемой природной территории составил 300 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1