горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пензенская область
22 января 2019, 15:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Пензенские чиновники пообещали оказывать материальную помощь идущим на аборт женщинам

За отказ от аборта жительницам могут оказать материальную помощь.
За отказ от аборта жительницам могут оказать материальную помощь.

ПЕНЗА, 22 января, ФедералПресс. Госслужащие будут выяснять у жительниц причины, по которым они прерывают беременность.

Пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина рассказала о предстоящей работе с женщинами, собирающимися сделать аборт. В индивидуальном порядке чиновники будут рассматривать варианты оказания материальной помощи.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Дина Черемушкина объяснила, что встречи женщин с чиновниками будут проходить в добровольном порядке. Прежде всего, будут выясняться причины, по которым женщина идет прерывать беременность. Возможно, кому-то помогут улучшить жилищные условия или финансовое положение.

«Если эта причина вне их компетенции, и дело не в психологических, не в юридических причинах, а, например, в финансовых. Или проблемы с жильём, или ещё что-либо подобное, то при согласии женщины, сразу отвечая на вопрос о соблюдении медицинской тайны, ей предлагают возможность встречи либо с заместителем главы администрации, либо, как настаивает губернатор, с главой администрации. Если она соглашается, то она встречается так, как ей удобно. Глава администрации, если женщина не возражает, может приехать к ней домой, может встретиться с ней в кабинете, может приехать в медико-социальный кабинет. Как ей удобно, так и будет, потому что это беременная женщина. Если такая встреча проходит, глава администрации должен оказать женщине всю возможную помощь для того, чтобы у неё была мотивация сохранить беременность и отказаться от аборта»,— сообщила Дина Черемушкина.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил главам муниципалитетов о необходимости вести разъяснительную работу с женщинами, собирающимися делать аборт. Чиновники, по словам губернатора, должны «биться за появление на свет каждого ребенка».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1