Общество
Пензенская область
13 сентября 2018, 13:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Пензенской области бывший директор школы обворовывала учителей

ПЕНЗА, 13 сентября, ФедералПресс. Женщина присвоила себе порядка 100 тысяч рублей.

Следствие возбудило уголовное дело против бывшего директора МБОУ СОШ села Индерка Сосновоборского района, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. По информации источника, женщина на протяжении последних пяти лет присваивала зарплату своих подчиненных.

По версии следствия, начиная с 2013 года директор заставляла своих сотрудников уходить в длительные годичные отпуски без сохранения заработной платы. В это время подчиненные продолжали работать в школе.

«Данное решение принималось директором школы для умышленного уменьшения численности педагогического состава, в целях увеличения своего оклада», – говорится в сообщении.

За указанный период женщина присвоила себе порядка 100 тысяч рублей. Кроме того, начиная с 2012 по 2018 год директор фиктивно трудоустроила на должности технического персонала двух человек, которые не выполняли свои обязанности. В пресс-службе подчеркивают, что директор МОУ СОШ является депутатом Собрания представителей Сосновоборского района IV созыва. Однако депутатский мандат никак не мешал злоумышленнице осуществлять незаконную деятельность. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Кочкин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1