горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пензенская область
12 декабря 2018, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Основатель пензенской финансовой пирамиды получил 6 лет общего режима

6 лет за 500 обманутых.

ПЕНЗА, 12 декабря, ФедералПресс. По уголовному делу скандально известного потребительского общества прошли 177 судебных заседаний.

Первомайский районный суд вынес обвинительный приговор 59-летнему жителю Кисловодска Геннадию Смольнякову. Его жертвами стали 502 человека из Пензы , Саранска, Нижнего Новгорода, Твери, Казани, Саратова, Кисловодска и Московской области.

Потребительское общество «Возрождение» было основано Смольняковым в Кузнецке Пензенской области в 2004 году. Предприниматель тогда объявил, что целью общества является удовлетворение материальных потребностей его членов путем добровольного объединения их имущественных и паевых взносов. Для привлечения внимания была запущена широкомасштабная рекламная акция и открыты представительства в разных регионах России. Представители финансовой пирамиды убеждали людей нести им свои деньги под проценты значительно выше банковских. Людям сообщали о том, что средства вкладываются в объекты недвижимости и потребительские займы, что якобы обеспечивает высокую прибыль.

Всего от действий мошенника пострадали 502 человека на общую сумму 52 миллионов рублей. По делу провели 177 слушаний и исследовали 235 материалов уголовного дела. Суд приговорил Смольнякова к шести с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее «ФедералПресс» писал о суде над организаторами ООО «Юрправо» и некоммерческой организации кредитно-потребительского кооператива граждан «Социальная защита граждан» в Перми в ноябре текущего года. В этом случае мошенники обманули граждан на 80 миллионов рублей.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1