горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

«Новые берега». В Пензе откроется арт-поместье для людей с инвалидностью

В Пензе откроется арт-поместье для людей с инвалидностью
В Пензе откроется арт-поместье для людей с инвалидностью

ПЕНЗА, 19 августа, ФедералПресс. В Пензе запускают федеральный проект для людей с инвалидностью. Он будет включать в себя сразу несколько инклюзивных практик: сопровождаемое проживание, обучение, а также трудоустройство.

В Пензе начнет работу пилотная площадка федерального проекта «Арт-поместье «Новые Берега». Это проект некоммерческой организации «Квартал Луи», которую основала Мария Львова-Белова.

Проект в этом году получил президентский грант. К слову, это уже третий грант «Квартала Луи». Мария Львова-Белова рассказала корреспонденту «ФедералПресс», что проекты некоммерческой организации также активно поддерживает и курирует правительство Пензенской области и лично губернатор Иван Белозерцев.

«Мы стараемся сделать Пензенскую область регионом равных возможностей. Это касается и образования, и инфраструктуры, и принятия ребят с инвалидностью. Мы хотим, чтобы и Пенза была знаменита хорошим отношением к таким ребятам», – подчеркнула она.

Новый проект направлен на молодых ребят, взрослых людей с инвалидностью, а также на семьи, которые воспитывают детей с ОВЗ. В планах – привлечение в проект ребят с умственной отсталостью.

В проекте будет задействовано несколько инклюзивных практик. Первое направление – сопровождаемое проживание. Для реализации данной практики планируют возвести несколько многоквартирных домов. Первые два дома смогут принять 28 резидентов проекта уже в ноябре этого года. Полностью дома и другие объекты – всего двенадцать – планируют сдать в 2021 году.

Еще одна практика – сопровождаемое трудоустройство. По словам Львовой-Беловой, в рамках проекта будут работать около 80 человек, при этом половина рабочих мест рассчитана на людей с инвалидностью. Для этого на площадке проекта возводят кафе, производство полуфабрикатов и образовательный центр. К слову, в образовательном центре резиденты площадки смогут выступить мотивационными спикерами, а также пройти обучение на руководителя социального проекта.

Мария Львова-Белова отметила, что заявочная кампания на конкурс еще не стартовал, но организаторы площадки получили уже 16 заявок. Среди них – обращения от жителей Республики Коми, Владивостока, Донбасса и Воронежской области.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1