горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
11 мая 2016, 16:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

УФАС включило «Пермдорстрой» в реестр недобросовестных поставщиков

ПЕРМЬ, 11 мая, РИА ФедералПресс. Пермское УФАС России удовлетворило заявление Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края о включении ОАО «Пермдорстрой» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. На протяжении этого времени «Пермдорстрой» не сможет участвовать в закупках на право получения муниципальных, краевых и государственных контрактов, уточняют в антимонопольном ведомстве.

Напомним, что в августе 2015 года «Пермдорстрой» выиграл аукцион на капитальный ремонт автодороги Полазна – Чусовой. Компания получила контракт по максимальной цене – 170 миллионов 266 тысяч рублей. В сентябре Управление автомобильных дорог заключило с организацией контракт. Однако подрядчик к работам так и не приступил. Свои действия подрядчик объяснял отсутствием необходимых материалов. В начале 2016 года «Пермдорстрой» обратился к заказчику с просьбой согласовать использование материалов, отличающихся от указанных в контракте. Управление автомобильных дорог это предложение отклонило, сославшись на то, что проект ремонта дороги прошел государственную экспертизу и изменению не подлежит.

«Когда поставщик подписывает контракт, он автоматически соглашается с требованиями заказчика и, разумеется, берет на себя соответствующие риски. Несоблюдение контрактных обязательств может иметь серьезные последствия для нарушителя», – подчеркнул Антон Удальев, и. о. руководителя пермского краевого УФАС.

Всего с начала года УФАС РФ по Пермскому краю включило в реестр 31 организацию.

 

 

Фото: 1ul.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Пермдорстрой
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1