Экономика
Пермский край
21 октября 2016, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Мантуров оценил опыт Прикамья по поддержке промышленности

Министр принял участие в совете при полпреде ПФО
Министр принял участие в совете при полпреде ПФО

САРАТОВ, 21 октября, РИА ФедералПресс. Опыт Пермского края по поддержке промышленности высоко оценили на совете при полномочном представителе президента в ПФО, на котором присутствовал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Мантуров отметил, что сегодня поддержка инвестиционным проектам на уровне региональных фондов развития промышленности оказывается только в трех регионах ПФО – в Пермском крае, Республике Татарстан и Ульяновской области: «Остальные регионы должны не только задуматься об этом, а создать аналогичные институты. В зависимости от стандартов «на местах» объемы займов составляют от 30 до 50 миллионов рублей, и это расширяет палитру поддерживаемых проектов, этот механизм может стать очень эффективным», - сказал министр.

По словам губернатора Виктора Басаргина, более 20 прикамских предприятий участвуют в программах по импортозамещению, в регионе принят закон о промышленной политике, заработал институт поддержки экспортно-ориентированных компаний.

В ходе совета главой Прикамья были достигнуты договоренности с Денисом Мантуровым о подписании первого в России федерального специнвестконтракта в рамках Пермского инженерно-промышленного форума, который пройдет 10-11 ноября.

Справка «ФедералПресс»:

Пермский край стал первым субъектом РФ, который принял региональный закон о промышленной политике. Сегодня в регионе активно реализуется механизм специальных инвестиционных контрактов, первые из которых были подписаны в ноябре 2015 года с ПАО «Протон-ПМ», «Сода-Хлорат» и Лысьвенским металлургическим заводом. В начале текущего года заключили специнвестконтракт с «Уралкалием». Общий объем инвестиций по четырем уже оформленным соглашениям составит более 67 млрд. рублей, в результате чего предприятия создадут свыше 2.200 новых рабочих мест.  В течение 10-ти лет новые производства дадут бюджету края свыше 27 млрд. рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1