Экономика
Пермский край
8 ноября 2016, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Маркелов и Басаргин проинспектировали ход строительства АГНКС в Перми

В Прикамье работают семь АГНКС
В Прикамье работают семь АГНКС

ПЕРМЬ, 8 ноября, РИА «ФедералПресс». Сегодня в рамках рабочего визита в Пермь зампред правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и губернатор Пермского края Виктор Басаргин проинспектировали ход строительства автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) на Бродовском тракте.

Объем инвестиций в возведение объекта составил порядка 180 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора. АГНКС будет введена в эксплуатацию в декабре 2016 года, сейчас на объекте ведутся пуско-наладочные работы. Производительность станции составляет 4,5 млн куб. метров природного газа в год. Ежедневно на ней сможет заправляться около 120 автомобилей.

«У нас есть программа развития авто-, газозаправочной инфраструктуры на всю страну, также есть внутренняя программа «Газпрома». Вот по своей программе мы должны выйти в 2017 году на 50 % использования газа в качестве моторного топлива», – отметил Виталий Маркелов. С целью снижения эксплуатационных затрат компания «Газпром» планомерно увеличивает собственный парк автомобилей, работающих на природном газе.

В ходе рабочей встречи был презентован проект развития сети АГНКС в России и в Пермском крае. Сейчас в регионе работают семь АГНКС, по итогам 2015 года с этих станций реализовано 5,7 млн куб. метров природного газа, план текущего года – 8 млн кубометров. В декабре текущего года, кроме АГНКС на Бродовском тракте в краевой столице также будет введена в эксплуатацию новая компрессорная станция на улице Ласьвинсой. В планах компании до конца 2018 года построить еще четыре АГНКС в Перми, Березниках и Кунгуре.

«Мы понимаем, что перевод общественного транспорта на газомоторное топливо положительно сказывается на экологии. Кроме того цена на газ значительно ниже бензина. У нас в Перми пассажирскими перевозками занимаются частные компании, но, разыгрывая маршруты на конкурсах, приоритет отдаем тем перевозчикам, у которых обновлен автопарк, есть транспорт, работающий на газомоторном топливе», – отметил Виктор Басаргин.

 

Фото: gazprom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Регионы
Пермский край
Теги
газ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1