Экономика
Пермский край
27 декабря 2016, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Вячеслав Сергеев

Два новых убойных цеха построили на прикамских сельхозпредприятиях

Только за последние три года в сельское хозяйство было направлено свыше 9 млрд рублей
Только за последние три года в сельское хозяйство было направлено свыше 9 млрд рублей

ПЕРМЬ, 27 декабря, РИА ФедералПресс. На сельхозпредприятиях Кудымкарского и Бардымского районов введены в эксплуатацию новые цеха.

В селе Белово Кудымкарского района заработал новый убойный пункт. Строительство цеха было организовано кооперативом «Кудымкарский», который получил в 2015 году грант в размере 5 млн рублей. Общая стоимость проекта составила 8,79 миллионов. Пункт рассчитан на 5 голов крупного рогатого скота и 10 свиней в смену. Планируемый объем переработки сырья в 2017 году должен составить 102 тонны, к 2019 году планируется его увеличение до 150 тонн.

Кроме того, новый убойный пункт появился в селе 1-Краснояр Бардымского района. Руководитель сельхозпредприятия Альбина Миназетдинова в 2016 году получила грант в размере 4,5 млн рублей. Деньги пошли на строительство фермы, убойного цеха и склада для хранения кормов.

Отметим, сегодня в Пермском крае активно осуществляется техническое и технологическое переоснащение на крупных аграрных предприятиях, развиваются фермерские хозяйства. Только за последние три года в сельское хозяйство было направлено свыше 9 млрд рублей, в этом году – еще 3 миллиарда.

 

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1