горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
25 января 2017, 08:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

УФАС обязало два пермских МУПа снизить цены на аренду опор под линии связи

Организации нарушили ФЗ «О защите конкуренции»
Организации нарушили ФЗ «О защите конкуренции»

ПЕРМЬ, 25 января, РИА ФедералПресс. Пермское УФАС России завершило рассмотрение двух дел в отношении МУП «Пермгорэлектротранс» и МУП «Горсвет». Организации признаны доминирующими на рынке оказания услуг по предоставлению права на размещение кабельной линии связи.

МУП «Пермгорэлектротранс» и МУП «Горсвет» установили монопольно высокие цены на предоставление опор для размещения кабельных линий связи, сообщают в краевом управлении ФАС. Тем самым был нарушен п. 1 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».

С 2010 по 2016 год базовая стоимость услуги ПГЭТ по использованию опор контактной сети для подвески воздушно-кабельной линии возросла с 277 до 495 рублей в месяц за одну опору. Стоимость услуги «Горсвет» за период с 2006 по 2016 год возросла с 155 до 464 рублей. «Горсвет» в 2016 году поднял тариф для заявителя почти на 15 %, а «Пермгорэлектротранс» – на 10 %. При этом все расходы по монтажу и эксплуатации кабельной линии несут операторы связи. Антимонопольное ведомство выдало МУПам предписание установить экономически обоснованную стоимость услуг.

Фото: july-dom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Теги
ФАС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1