горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
25 января 2017, 12:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

ПГЭТ намерен обжаловать предписание прикамских антимонопольщиков

ПГЭТ считает расценки на аренду опор контактной сети экономически обоснованными
ПГЭТ считает расценки на аренду опор контактной сети экономически обоснованными

ПЕРМЬ, 25 января, РИА ФедералПресс. МУП «Пермгорэлектротранс» пока не получило предписание УФАС об установлении экономически обоснованной стоимости аренды опор под линии связи. В случае получения предприятие будет обжаловать предписание в установленном порядке.

В ПГЭТ объясняют свое решение тем, что расценки на размещение не являются завышенными. «Согласно проведенной независимой оценке, рыночная стоимость права пользования составляет 1 тыс. 216 рублей. При этом МУП предоставляет услугу по экономически обоснованной цене (с учетом затрат) 495 рублей в месяц за опору. Рыночная стоимость права пользования одной опорой не превышает стоимость в ряде других городов сопоставимых с Пермью по своим экономическим, социальным и иным критериям», – уточнили в ПГЭТ.

По данным МУП, в Новосибирске месячная стоимость аренды опоры составляет 780 рублей, в Самаре – 856 рублей, в Уфе – 1 тыс. 589 рублей, в Ярославле – 700 рублей. В связи с этим МУП считает претензии УФАС необоснованными. Также сообщается, что МУП «Пермгорэлектротранс» обратилось в арбитражный суд с исками на незаконные действия УФАС, допущенные при рассмотрении антимонопольного дела.

Напомним, что пермское УФАС вынесло предписание ПГЭТ и «Горсвету» установить экономически обоснованную стоимость услуг аренды опор контактной сети для подвески воздушно-кабельной линии связи, обвинив обе организации в монопольном завышении цен.

 

Фото: permtrans.ru

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Теги
ФАС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1