Общество
Пермский край
18 августа 2017, 13:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Родион Филин

Пермская УК оштрафована на 6,2 млн рублей за халтурную подготовку к зиме

УК попала под пристальное внимание надзорных органов
УК попала под пристальное внимание надзорных органов

ПЕРМЬ, 18 августа, ФедералПресс. Надзорные органы Пермского края начали проверки в связи с подготовкой к отопительному сезону. Под пристальное внимание инспекции Госжилнадзора попала УК «Жилсервис», которая обслуживает 62 дома, сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

На УК много жаловались жильцы домов. Инспекция по итогам проверок составила 25 протоколов об административных правонарушениях. «УК до сих пор не получила ни одного акта готовности к зиме, и не провела основные мероприятия – промывку и продувку сетей домов. Кроме того, были выявлены нарушения по соблюдению требований законодательства в части определения размера платы граждан за горячую воду и содержание общего имущества», – заявили в надзорном органе.

На УК наложили штрафы – более 6 млн рублей. Имеет «Жилсервис» и многомиллионный долг за тепло, свыше 84 млн рублей. Только за отопительные сезон 2016-2017 долг вырос на 23 млн рублей. Из-за этого ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» расторг договор теплоснабжения с «Жилсервисом». Теперь квитанции гражданам будет выставлять «КРЦ-Прикамье».

ФОТО: Pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1