горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
8 декабря 2017, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

АО «Свинокомплекс «Пермский» получило из краевого бюджета 100 миллионов

ПЕРМЬ, 8 декабря, ФедералПресс. АО «Свинокомплекс «Пермский» стал победителем конкурсного отбора прикамского Минсельхоза на получение субсидии из бюджета в размере 100 млн рублей, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

По данным издания, субсидия предназначена производителям, имеющих не менее 2,5 тыс. голов свиней в собственности или переданных на ответственное хранение. Размер субсидии составляет 1 тыс. 200 рублей на одну голову. Эти средства можно использовать на покупку корма и ветеринарных препаратов в объеме не менее 80% от всей суммы субсидии, уточняет издание.

Напомним, в конце ноября губернатор Пермского края Максим Решетников подписал постановление об утверждении порядка предоставления субсидий на обеспечение затрат на производство и реализацию мяса свиней. При этом на субсидию не могут рассчитывать товаропроизводители с просроченной задолженностью по возврату других субсидий, находящиеся в процессе банкротства, иностранные юридические лица.

Накануне губернатор Максим Решетников сообщил о переходе имущественного комплекса предприятия в поселке Майский под управление краевого правительства. «Будем восстанавливать производство без участия инвестора, который не выполнил своих обязательств», – уточнил глава региона. Принадлежащее краевому правительству АО «Пермский свинокомплекс» расторгло договор аренды с ООО «Свинокомплекс «Пермский». Основанием для расторжения стало неисполнение обязательств по аренде.

 

Фото: Пресс-служба ГФИ по Пермскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1