горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
19 июля 2018, 10:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Проект комплексного развития Перми оценили ведущие эксперты

Фото: администрация губернатора Пермского края
Фото: администрация губернатора Пермского края

ПЕРМЬ, 19 июля, ФедералПресс. Проект представили на Московском урбанистическом форуме.

Делегация Прикамья во главе с губернатором Максимом Решетниковым представила проект благоустройства краевого центра «Пермь — 300 лет на Каме». Как сообщает пресс-служба администрации губернатора региона, ведущие российские эксперты оценили разработки.

Так, по словам известного российского архитектора и урбаниста, директора российского офиса международного проектного бюро MLA+ Яны Голубевой, очень важно, когда города начинают заниматься реконструкцией центральных районов. По ее словам, центр — это место притяжения для всех жителей, поэтому важно, чтобы оно отвечало вызовам современности. «Особенность каждого города связана с его историей. Когда мы говорим про Пермь, мы говорим о необходимости сохранить Первогород и дать вторую жизнь промышленным территориям», — считает эксперт.

Президент Гильдии «Пространственное развитие» Центра стратегических разработок Наталья Трунова подчеркнула, что Пермь успешно справилась с поставленной амбициозной задачей. Масштабный проект предусматривает реализацию и целого ряда менее крупных, в частности, таких как Университетский, Порт Любимов, Завод Шпагина, ТПУ Площадь Восстания, Новая Мотовилиха.

Приоритетная зона развития краевой столицы — центр города в границах ул. Ленина, набережной реки Кама, долин рек Данилиха и Егошиха. Стратегия подразумевает максимальную концентрацию городских проектов и мероприятий, благоустройство исторических и культурных территорий, а также формирование условий для развития территорий, открывающих выход к реке Каме.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1