горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Агеев: показатели инвестиционной активности в Перми выросли по всем основным направлениям

Агеев выступил с докладом на пленарке гордумы
Агеев выступил с докладом на пленарке гордумы

ПЕРМЬ, ФедералПресс, 23 января. Первый замглавы администрации Перми Виктор Агеев рассказал об инвестиционных проектах в сфере образования, спорта, благоустройства, создания социальной инфраструктуры, реализуемых на территории города.

Виктор Агеев сообщил, что в Перми выросли объемы частных инвестиций, прибавила инвестиционная составляющая городского бюджета, наблюдется существенный рост инвестиций в основной капитал, осуществляемые в том числе за счет средств краевого и федерального бюджетов. За девять месяцев прошлого года в основной капитал было направлено 60,9 млрд рублей. Прогноз объема инвестиций в основной капитал за 2018 год – 93 млрд рублей.

В Перми реализуется широкий спектр мер поддержки инвесторов. Одна из основных мер поддержки на региональном уровне – налоговые льготы, предполагающие снижение ставок по налогу на имущество и прибыль. В целях повышения эффективности взаимодействия администрации Перми с инвесторами разработан регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «единого окна», а также постоянно действующий совещательно-координационный орган – совет при главе Перми по улучшению инвестклимата.

Виктор Агеев обозначил приоритетные инвестиционные проекты, реализуемые в Перми (этот статус присваивается правительством Пермского края). В 2017 году и 2018 годах такой статус получили восемь проектов в сфере промышленности и строительства. В 2019 году статус приоритетного будет присвоен еще двум проектам – по строительству «Многофункционального центра с гостиницей» в границах улиц Монастырская – Попова – Петропавловская – Осинская (ООО «Проспект Пермь») и созданию производства лущеного шпона лиственных пород на площадке «Красный Октябрь» (ООО «Красный октябрь»).

«Учитывая значимость позиции муниципалитета для принятия решения о присвоении статуса приоритетного инвестиционного проекта, считаем необходимым реализовывать меры по выявлению перспективных проектов и сопровождению их до присвоения такого статуса», – отметил Виктор Агеев.

Также было отмечено выстраивание эффективного взаимодействия между застройщиками и властями. Еще один ключевой проект, на который привлекались частные инвестиции, – это реконструкция эспланады (68-го квартала). Светомузыкальный фонтан построен за счет средств частного инвестора. В ходе реконструкции будет благоустроен сквер площадью свыше 37000 кв. метров.

Соглашение с «Т Плюс» предполагает передачу в концессию имущественного комплекса из котельных и сетей теплоснабжения. Концессионер проинвестирует 2,4 млрд рублей за двадцать лет в объекты теплосетевого хозяйства, чтобы повысить эффективность энергоснабжения для населения, уменьшить тепловые потери и снизить аварийность. По истечении срока действия концессии имущество вернется городу.

Виктор Агеев обозначил девятнадцать инвестпроектов, планируемых к завершению в 2019 году. Среди них – строительство здания для размещения дошкольного образовательного учреждения по улице Плеханова, 63, реконструкция здания детско-юношеского центра им. Василия Соломина, строительство спортивной базы «Летающий лыжник» и другие.

Фото:gorodperm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1