горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
28 февраля 2019, 10:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Суммарная задолженность прикамских предприятий превысила 1 триллион рублей

Обязательства прикамских организаций составили 1,13 трлн рубле
Обязательства прикамских организаций составили 1,13 трлн рубле

ПЕРМЬ, ФедералПресс, 28 февраля. Пермьстат обнародовал данные о состоянии платежной дисциплины организаций Пермского края на 1 января.

По данным на начало 2019 года обязательства прикамских организаций составили 1,13 трлн рублей. Эта сумма включает в себя задолженность по кредитам и займам. Просроченная задолженность в сумме 49,8 миллиардов составила 4,4 процентов. За месяц кредиторская задолженность увеличилась на 2 процента, просроченные долги на 0,9 процентов. Они отмечаются у 173 организаций края без учета субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). 86,1 процентов просроченной кредиторской задолженности приходится на промпредприятия.

Вместе с тем, за прошлый год прикамские организации без учета МСП и бюджетных учреждений получили положительный сальдированный финансовый результат в сумме 196,8 млрд рублей. Это на 6,7 процентов выше показателя 2017 года. С прибылью завершили год 71,8 процентов организаций. Сумма убытка нерентабельных организаций увеличилась на 11,3 процентов и достигла 30 млрд.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1