горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
26 марта 2019, 12:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Садыкова

Проектная компания взыскивает с «ЕвроХима» в суде 83 миллиона рублей

Слушание по делу пока не назначено.

ПЕРМЬ, 26 марта, ФедералПресс. Ранее компания сообщала, что строит две подстанции для Усольского калийного комбината.

ООО «НСК ЭНТЭР» обратилось в Арбитражный суд Пермского края с иском на 83,7 млн рублей к ООО «ЕвроХим – Усольский калийный комбинат». Сообщение о поступившем иске появилось в картотеке арбитражных дел 25 марта, другая информация по делу отсутствует. Известно, что ООО «НСК ЭНТЭР» – московская компания, которая занимается проектированием промышленных объектов, процессов и производств в различных сферах. В 2014 году ее учредитель и владелец Леонид Делов в интервью изданию «Энергетика и промышленность России» сообщил, что в 2015 году общество по заказу «Еврохима» планировало ввести в эксплуатацию энергетический объект – подстанцию ПС 220 кВ «Кама-Калий». Предполагалось, что объект обеспечит бесперебойное энергопитание промышленных объектов Усольского калийного комбината «ЕвроХима» на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей. В 2018 году «Еврохим» сообщил, что подстанция введена в эксплуатацию.

В ООО «ЕвроХим – Усольский калийный комбинат» корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили, что ООО «НСК ЭНТЭР» было подрядчиком работ в 2016 – 2016 годах. «В силу ненадлежащего исполнения обязательств подрядчиком, в 2015 году оба договора были прекращены по соглашению сторон. Указанные соглашения предполагали частичный зачет встречных требований Усольского калийного комбината (неотработанный аванс, штрафные санкции) и «ЭНТЭР» (оплата за фактически выполненных работ). По результатам зачета «ЭНТЭР» возвратил незачтенную сумму неотработанного аванса», – сообщили в пресс-службе.

Получить пояснения ООО «НСК ЭНТЭР» не удалось. В 2016 году к обществу был подан иск о банкротстве, с декабря того же года предприятие находилось под наблюдением. В октябре 2018 года конкурсным управляющим был назначен Евгений Скляреевский. Который факт иска подтвердил. «Да, мы подали исковое заявление, и пока воздержимся от комментариев. Надеемся, что суд во всем разберется», – сообщил конкурсный управляющий корреспонденту «ФедералПресс».

Напомним, ранее мы сообщали о судебных процессах «ЕвроХима» с подрядчиками при строительстве другого калийного комбината.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Еврохим
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1