горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
23 апреля 2019, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

В Перми стартовал Национальный лесной форум

Участники форума обсудят вопросы использования, сохранения и развития лесной отрасли
Участники форума обсудят вопросы использования, сохранения и развития лесной отрасли

ПЕРМЬ, 23 апреля, ФедералПресс. Сегодня на площадке бывшего завода имени Шпагина был дан официальный старт третьему этапу Национального лесного форума. Он проходит под эгидой Госдумы РФ при поддержке Минприроды РФ и Рослесхоза.

В рамках форума начали работать четыре тематические площадки («Лесное законодательство в действии», «Сколько стоит лес», «Лес и природа города», «Взаимодействие государства и бизнеса в природопользовании») с участием пятисот специалистов и экспертов из двадцати семи регионов страны. Участники форума обсудят вопросы использования, сохранения и развития лесной отрасли.

«Взяли за практику совместно обсуждать проблемные вопросы с теми людьми, которые работают на местах и после этого только принимать решения по изменениям законодательства или нормативной базы. Этот подход доказал свою эффективность», – прокомментировал Николай Николаев, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам и оргкомитета Национального лесного форума.

По словам Николаева, благодаря таким форумам лесная отрасль стала более открытой. Говоря о принимающей форум Перми, депутат отметил городские леса краевой столицы и назвал их примером для подражания. 80 % пермских лесов поставлены на учет тогда, когда в среднем по стране этот показатель не превышает сорока процентов.

«На форум приехало много участников из разных областей – это показывает важность и нужность данного мероприятия, – отметил замминистра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель Рослесхоза Иван Валентик. – На площадках форума будут обсуждать, как реализуются лесные законы в регионах, в том числе в Пермском крае, чего не хватает. В стране развернута масштабная работа по реализации Национального проекта «Экология», эту тему будут обсуждать на площадках форума. Очень важно подойти к ней взвешено, обоснованно, понятными инструментами достичь результата на деле, а не на бумаге. Это ключевая задача. Национальный лесной форум – уникальный интересный формат, который настраивает на нужную и очень важную работу».

Как отметил зампред прикамского правительства Александр Борисов, край готов делиться своим опытом и перенимать лучшие практики других регионов. «Мы бы хотели поделиться своим опытом, получить полезную, ценную информацию других территорий, чтобы более эффективно решать задачи, которые на нас возлагаются. Хотелось бы, чтобы каждый участник форума вышел с из этого зала с багажом новых знаний. Пермский край всегда рад проводить подобные мероприятия», – подчеркнул чиновник.

Ранее форумы проводились в Тамбове и Тюмени. В июне Национальный лесной форум посетит Якутск, в июле – Сыктывкар, в сентябре – Красноярск, а общие итоги цикла подведут в Москве.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1