горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
15 мая 2019, 17:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Делегация китайской провинции Цзянси оценила перспективы пермской инвестплощадки

Минпромторг РФ включил инвестпроект «Красного Октября» в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов
Минпромторг РФ включил инвестпроект «Красного Октября» в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов

ПЕРМЬ, 15 мая, ФедералПресс. Официальная делегация из провинции Цзянси посетила деревообрабатывающий завод полного цикла «Красный Октябрь». Визит прошел в формате сотрудничества ПФО и регионов КНР «Волга-Янцзы».

Китайская делегация ознакомилась с пермским предприятием, которое участвует в реализации приоритетного инвестиционного проекта в области лесопереработки. Краевые власти оказывают поддержку региональным предприятиям в том числе в расширении рынков сбыта. Для этого организуется участие компаний в международных и всероссийских выставках, бизнес-миссии за рубеж, а также привлекают иностранные делегации в Пермский край для оценки экономического потенциала.

Как отметил гендиректор ОАО «Красный Октябрь» Александр Суслопаров: «Приятно, когда представители китайских провинций интересуются пермскими предприятиями для того, чтобы наладить прямые поставки, исключая различных посредников и трейдеров. Я думаю, что по итогам этого визита сделан еще один шаг по установлению прямых контактов с китайскими партнерами».

В рамках нацпроекта по экспорту, реализация которого стартовала по поручению Президента России, в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличить долю несырьевого неэнергетического экспорта до 7,7 млрд долларов. В том числе, потенциал увеличения объемов экспорта имеет и лесная промышленность.

Напомним, в рамках бизнес-миссии в Китай в присутствии губернатора Пермского края Максима Решетникова и губернатора провинции Цзянси И Льянхуна было подписано четырехстороннее рамочное соглашение о создании международного культурно-туристического комплекса «Русский дом» у озера Поян в Китае. Глава Прикамья отметил, что последние годы стали периодом активного знакомства регионов двух стран. Одним из наиболее перспективных направлений взаимодействий двух регионов является деревопереработка и экспорт древесины. Лесной потенциал у Пермского края, по словам губернатора, действительно высокий.

Вопросы сотрудничества регионов ПФО и КНР в формате «Волга-Янцзы» будут обсуждаться 23 мая в Чебоксарах в ходе третьего заседания Совета под сопредседательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и члена Госсовета КНР Ван Юна.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1