горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
10 июня 2019, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

УЗПМ получит от ВТБ гарантию на импортозамещающий проект

УЗПМ получит от ВТБ гарантию на импортозамещающий проект
УЗПМ получит от ВТБ гарантию на импортозамещающий проект

ПЕРМЬ, 10 июня, ФедералПресс. УЗПМ получит от ВТБ гарантию на сотни миллионов рублей. Это позволит предприятию реализовать импортозамещающий проект по производству сырья для противогололедной продукции.

Уральский завод противогололедных материалов и ВТБ заключили соглашение о выдаче банковских гарантий. Документ на площадке ПМЭФ-2019 подписали гендиректор УЗПМ Дмитрий Пылев и заместитель президента – председателя правления банка Денис Бортников.

По условиям соглашения, ВТБ предоставит предприятию гарантию на 450 миллионов рублей в пользу Фонда развития промышленности для получения займа по программе «Проекты развития».

«Инвестиции позволят реализовать крупный проект импортозамещающего производства сырья для противогололедных материалов и продукции для нефтяной промышленности. Основным технологическим звеном проекта будет установка для переработки минерального сырья, не имеющая в настоящий момент аналогов на территории Российской Федерации», – рассказал глава ГК «УЗПМ» Рустам Гильфанов.

По его словам, приоритетной задачей УЗПМ сейчас является производство и поставка российским и зарубежным клиентам наиболее щадящих для окружающей среды противогололедных материалов.

«Использование антигололедных реагентов обусловлено необходимостью создания безопасного передвижения автомобилей и пешеходов зимой, и нам удалось с помощью длительных научных исследований найти составы, которые позволяют минимизировать влияние на почву и объекты дорожного хозяйства», – отметил Рустам Гильфанов.

Он добавил, что поддержка банков содействует развитию производства противогололедных материалов, и подчеркнул, что ВТБ – ключевой партнер группы в части реализации проектов по повышению эффективности производства. В свою очередь Денис Бортников отметил, что соглашение стало еще одним шагом в сотрудничестве с компанией. Он выразил надежду на то, что совместная деятельность позволит УЗПМ дальше работать над импортозамещающими программами и расширять производство щадящих материалов.

Фото: пресс-служба «УЗПМ»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВТБ УЗПМ
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1