горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Пермский край может стать площадкой локализации немецких производств в России

Правительство Пермского края готово содействовать иностранным компаниям
Правительство Пермского края готово содействовать иностранным компаниям

ПЕРМЬ, 10 сентября, ФедералПресс. В немецком Ганновере делегация правительства Пермского края во главе с губернатором Максимом Решетниковым встретилась с представителями бизнеса Нижней Саксонии.

Губернатор Прикамья отметил, что правительство Пермского края готово содействовать иностранным компаниям в реализации проектов на территории региона и может поддержать совместные проекты. По словам Максима Решетникова, в регионе предлагаются выгодные условия для локализации производств.

«Пермский край конкурентоспособен с точки зрения размещения производства – низкие издержки на строительство при наличии трудовых ресурсов и вариантов площадок размещения производств. Это географически удобная точка входа на российский рынок, кроме того, в регионе налажена система взаимодействия с крупными корпорациями, такими как, Газпром, ЛУКОЙЛ, Уралкалий, которые открыты к сотрудничеству с местными предприятиями, – пояснил Решетников.

Он отметил, что в регионе организованы выгодные условия для инвестиционных проектов. В среднем объем инвестиций в Прикамье составляет 3,5 млрд евро в год, плюс почти четверть бюджета Пермского края направляется на развитие.

Управляющий партнер KNAUFGipsKF Манфред Грундкево во время встречи заявил о планах компании по строительству домостроительного комбината на территории России, в качестве площадки рассматривается и Пермский край, так как в Кунгуре успешно действует завод «Кнауф».

«Мы создали в России фирму по производству строительных материалов и заинтересованы в развитии действующего бизнеса в Прикамье. Наши технологии позволяют снизить расходы на строительство жилья», – подчеркнул Манфред Грундке и добавил, что компания готова к кооперации с региональными строительными организациями.

По словам председателя правления GP Gunter Papenburg AG Гюнтера Папенбурга, разговор с губернатором и представителями делегации был очень конструктивным. Компания заинтересована в сотрудничестве в сфере машиностроения и локализации производства оборудования на территории России.

«В России большой спрос на немецкое оборудование, поэтому мы видим перспективы локализации своего производства на территории страны. У нас уже есть ряд реализованных инфраструктурных проектов в Узбекистане, Казахстане, Азербайджане, мы строили там автомагистрали. Мы также заинтересованы в реализации подобных проектов в России», – отметил Гюнтер Папенбург и добавил, что компания будет рада визиту представителей Пермского края на предприятия GP Gunter Papenburg.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1