горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Пермский край
19 января 2017, 10:06 1
Редакция «ФедералПресс» / Вячеслав Сергеев

ФАС: администрация Очерского района незаконно приобрела Toyota Camry

Максимальная стоимость контракта составила 1,5 млн  рублей
Максимальная стоимость контракта составила 1,5 млн рублей

ПЕРМЬ, 19 января, РИА ФедералПресс. Сотрудники антимонопольной службы установили, что администрация Очерского района незаконно приобрела автомобиль Toyota Camry.

Аукцион на поставку автомобиля был объявлен в конце ноября прошлого года. В роли заказчика выступила администрация района. Максимальная стоимость контракта составила 1,5 млн  рублей. На торги поступила лишь одна заявка от компании «Терра-Моторс». С ней и был заключен контракт.

Проведение аукциона вызвало пристальное внимание УФАС, которое по данному факту провело внеплановую проверку. Выяснилось, что под условия технического задания подходила только Тoyota Camry. При этом требования законодательства о поставке эквивалентного товара игнорировались. Кроме того, было установлено, что заказчик формировал начальную цену контракта на основании исключительно ценовых предложений поставщиков японского автомобиля.

«Поскольку контракт на поставку автомобиля уже заключен, Пермское УФАС России не выдало предписание об отмене аукциона. Однако должностные лица администрации, виновные в нарушении законодательства, будут привлечены к административной ответственности в размере 1% начальной цены контракта, но не менее десяти тысяч рублей и не более пятидесяти тысяч рублей», – пояснили в УФАС по Пермскому краю.

 

 

Фото: toyota.drom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1