Финансы
Пермский край
28 февраля 2017, 08:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Вячеслав Сергеев

Решетников заручился поддержкой Медведева: на переселение Березников выделят два миллиарда

Дмитрий Медведев высоко оценил инвестпроекты, реализуемые в Пермском крае
Дмитрий Медведев высоко оценил инвестпроекты, реализуемые в Пермском крае

ПЕРМЬ, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Пермского края Максим Решетников на проходящем в Сочи Российском инвестиционном форуме заручился поддержкой премьер-министра Дмитрия Медведева о выделении 2 млрд рублей из федерального бюджета на переселение Березников.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы региона Дарья Левченко. Кроме того, Решетников презентовал премьер-министру проекты, реализуемые в регионе. Среди них – разработки кластера «Фотоника», «Технополиса «Новый Звездный» (ракетные- и авиадвигатели), а также дочернего общества ПАО «Россети» - ОАО «МРСК Урала».

Напомним, микрорайон Усольский-2 в Березниках построили в 2010 году по распоряжению правительства РФ, для предотвращения негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Эксперты обнаружили, что в новостройках превышено содержание предельно допустимых концентраций формальдегида, это могло причинить вред жизни и здоровью людей. Использовать это жилье для расселения березниковцев из зоны техногенной аварии было невозможно.

В конце 2016 года правительство Прикамья приняло решение о сносе жилых строений комплекса. Всего «под бульдозер» пойдут 58 объектов. В дальнейшем территорию микрорайона вновь отдадут под жилое строительство.

15 февраля 2017 года Максим Решетников побывал с рабочим визитом в Березниках, где оценил масштаб провалов на калийном производственном рудоуправлении №1 и на территории шахтно-строительного управления, проконтролировал ход строительства нового микрорайона «Любимов» и пообщался с жителями города.

«Первое, что нужно сделать – решить вопросы с федеральным финансированием. Сумму в объеме около 2 млрд рублей мы предварительно с минстроем России согласовали, сейчас надо добиться выделения этих денег в 2017 году. В краевом бюджете на реализацию программы по переселению березниковцев в этом году предусмотрено 1,2 млрд рублей. Есть небольшой дефицит, но, думаю, совместно с депутатами законодательного собрания найдем решение этого вопроса», – подчеркнул тогда Максим Решетников.

«За первый же день инвестиционного форума Максиму Решетникову удалось не просто номинально представить регион, а заключить реальные договоры на значительные суммы. Не каждому предыдущему главе региона удавалось подобное. В числе инвестиционных проектов – вложения в построенный на территории Чайковского муниципального района завод по производству соединительных деталей для трубопроводов высокого давления, на котором предполагается создание до 1 тыс. новых рабочих мест. Кроме того были подписаны соглашения на значительные суммы в области пищевого и металлургического производства, а также выполнено обещание, данное Решетниковым жителям Березников по поводу выделения федеральных средств в 2 млрд рублей на переселение из аварийного жилья», – отметил политтехнолог Дмитрий Логинов.

 

 

Фото: perm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1