Происшествия
Пермский край
19 ноября 2018, 14:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

Приставы заставили пермский завод заплатить городу почти 4 миллиона

Долги
За дело взялись судебные приставы

ПЕРМЬ, 19 ноября, ФедералПресс. ООО «ГалоПолимер Пермь» три года незаконно пользовалось земельным участком. Суд взыскал в пользу города 3 млн 800 тыс. рублей, но предприятие не торопилось платить такую сумму.

Судебные приставы заставили пермское предприятие заплатить внушительный долг городскому департаменту земельных отношений. Ранее на протяжении трех лет ООО «ГалоПолимер Пермь» пользовалось земельным участком без оформления прав на него. Это привело к неосновательному обогащению завода.

Ситуацию рассматривали в арбитражном суде. В итоге суд решил, что предприятие должно заплатить городу 3 млн 800 тыс. рублей. В добровольном порядке завод не погашал задолженность.

Судебные приставы взыскали деньги с расчетного счета предприятия. Также был наложен запрет на регистрационные действия в отношении транспорта ООО «ГалоПолимер Пермь». После таких мер на счет судебных приставов поступила вся сумма долга.

«Денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением», – сообщили в пресс-службе ФССП по Пермскому краю.

Отметим, что в 2017 году Пермском краевом суде рассматривалось дело, где ООО «ГалоПолимер» в Кирово-Чепецке был признан виновным в нарушении правил перевозки. Предприятие отправляло опасный груз и не сообщило об этом перевозчику. Тогда Кирово-Чепецкий филиал «ГалоПолимера» оштрафовали на 150 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о другом случае задолженности. Чиновники из Кунгурского района не заплатили подрядчику 5,4 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1