горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
28 ноября 2018, 09:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

Пермяки отнесли 80 миллионов мошенникам

Суд
От мошенников пострадали 85 человек

ПЕРМЬ, 28 ноября, ФедералПресс. Пермяк и его знакомая незаконно занимались банковской деятельностью. Они брали у людей вклады под привлекательные проценты, но выполнять свои обязательства не собирались.

Свердловский районный суд рассмотрел материалы уголовных дел руководителей ООО «Юрправо» и некоммерческой организации кредитно-потребительского кооператива граждан «Социальная защита граждан». Мужчина и женщина признаны виновными в мошенничестве и незаконной банковской деятельности.

С января 2009 года по декабрь 2011 года мошенники без лицензии на банковскую работу заманивали людей вложить деньги под высокий процент. Также они выдавали займы под залог недвижимости. При этом возможности выполнить свои финансовые обязательства перед клиентами у соучастников не было.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе краевой прокуратуры, потерпевшими от рук финансистов были признаны 85 человек. Общая сумма ущерба превысила 80 млн рублей.

Суд приговорил организатора финансовой пирамиды к четырем годам лишения свободы со штрафом в миллион рублей. Соучастница осуждена на один год и 10 месяцев лишения свободы со штрафом 160 тыс. рублей. Преступники будут отбывать наказание в колониях общего режима.

Отметим, что все гражданские иски потерпевших удовлетворены в размере причиненного ущерба. Часть заявления переданы для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Напомним, что в 2017 году в Перми были осуждены организаторы кредитного общества «Ковчег». Они украли у вкладчиков 233 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1