горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
10 января 2019, 14:45 3
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Краснокамске после избиения пятиклассницы уволили директора школы

Директор школы уволена, но история еще не закончена.

КРАСНОКАМСК, 10 января, ФедералПресс. Долгое время, по словам правозащитников, руководство учебного заведения пыталось замять ситуацию с избиением ребенка.

Власти расторгли трудовой договор с директором МАОУ «Средней общеобразовательной школы №5» Алевтиной Ракутиной. Причиной увольнения стала скандальная история избиения девочки одноклассниками.

Прокуратура выявила в краснокамской школе, ставшей известной благодаря избиению ребенка, ряд нарушений в части надлежащей организации воспитательной работы с учениками. В частности, педагогическим коллективом школы не обеспечена безопасность школьников во время образовательного процесса, а дети оставлены без присмотра. Кроме того, классный руководитель не сообщила родителям о случившейся драке. На основании результатов проверки четыре должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности, а директора школы уволили, сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Инцидент в школе №5 Краснокамска произошел в ноябре 2018 года. По словам правозащитников, у пятого класса отменили урок и дети пошли гулять на школьный стадион. Там несколько мальчиков вначале стали обкидывать свою одноклассницу снежками, а затем жестоко избили. Руководство школы, при этом, отказывались брать на себя ответственность за произошедшее и всячески пытались скрыть факт избиения девочки, уверяют юристы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, чтоподросток из Бийска жестоко избил школьника. Тогда суд признал парня виновным и наказал.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
дети школа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Twitter 1