горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
18 января 2019, 13:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

По факту пожара в пермском бизнес-центре возбудили уголовное дело

ПЕРМЬ, 18 января, ФедералПресс. Причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. 

По факту пожара в пермском бизнес-центре на Монастырской, 12-б, полиция возбудила уголовное дело по статье 219 УК РФ (Нарушение требований пожарной безопасности). Возгорание произошло началось на третьем этаже в коридоре.

Как рассказали в ГУ МЧС по Пермскому краю, сообщение о пожаре поступило в диспетчерскую в 14:00. Основные силы спасатели направили на спасение людей, находящихся внутри здания. Всего из горящего здания эвакуировалипятнадцать человек. По данным полиции, пострадали десять человек, шесть из них были госпитализированы. В настоящее время проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. В том числе экспертам предстоит выяснить причину блокирования выходов загоревшегося бизнес-центра. По предварительным данным, возгорание произошло из-занарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Отметим, что в социальных сетях появились многочисленные видео очевидцев о том, что до приезда пожарных людям приходилось выпрыгивать из окон третьего и четвертого этажей. Кроме того, прохожие с помощью лестницы-стремянки с третьего этажа спасли беременную женщину с третьего этажа. Вскоре она родила в больнице.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
МЧС пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1