горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
25 января 2019, 11:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Прикамье завершили расследование ДТП, в котором пешеходу оторвало голову

Водитель «AUDI A6» на большой скорости врезался в компанию мужчин.
Водитель «AUDI A6» на большой скорости врезался в компанию мужчин.

УСОЛЬЕ, 25 января, ФедералПресс. В жуткой аварии погибли три человека, стоявшие на обочине.

Следственная часть ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю завершила расследование уголовного дела о жуткой аварии с тремя погибшими, которая произошла в Усолье. 24-летнему лихачу на «AUDI A6», насмерть сбившему стоявших на обочине людей, грозит от четырех до девяти лет лишения свободы.

Согласно материалам уголовного дела, в 2:20 15 ноября 2018 года в дежурную часть полиции Усолья поступил звонок от таксиста. Он и его пассажирка стали очевидцами ужасающей картины на перекрестке улиц Свободы и Володарского. На проезжей части в большой луже крови лежали тела трех человек, а голова одного из них была оторвана. Тут же стоял пустой автомобиль «AUDI A6» с вмятинами на капоте и разбитым лобовым стеклом. Водитель иномарки появился на месте, когда здесь уже активно работали полицейские, эксперты и другие специалисты. На допросе у следователя, подозреваемый объяснил, что покинул место аварии, так как села батарея на мобильном телефоне, тоже самое произошло с сотовым его приятеля, находившимся в момент ДТП на пассажирском сидении, поэтому они пошли искать способ позвонить и сообщить о случившемся правоохранителям. Отметим, что в полицию они действительно позвонили, встретив на улице около трех ночи, якобы случайно, еще одного своего друга.

Чем занимались водитель и его пассажир с момента аварии до возвращения на место ДТП остается лишь предполагать. Сами они говорят о своем шоковом состоянии в это время, но оба уверяют, что скорость их движения не превышала 80 километров в час. Оба не отрицают, что покупали незадолго до этого в магазине пиво, но, по словам пассажира, он не помнит употреблял ли спиртное его друг-водитель. Тем не менее, экспертиза показала наличие алкоголя и наркотических веществ в организме подозреваемого и дело возбудили по части 6 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Лихача в ту же ночь задержали, а затем по решению суда отправили в СИЗО. Отметим, что 24-летний водитель «AUDI A6» ранее около десяти раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

Следствие также выяснило, что делали пешеходы ночью на обочине. Свидетель, у которого молодые люди были в гостях в тот вечер, рассказал, что его друзья ушли в магазин и должны были вернуться,но через какое-то время ему позвонили и сообщили о трагедии.

В настоящее время следователь направил обвинительное заключение на утверждение прокурору, после чего дело уйдет в суд. Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» адвокат родственников одного из погибших Николай Кизик, подозреваемый полностью признал вину и дело должны рассмотреть в особом порядке.

«Потерпевшая сторона категорически настаивает на максимальном наказании для лихача, лишившего жизни их родственников. У одного из погибших остались жена и пятилетний ребенок», — прокомментировал ситуацию Николай Кизик.

Юрист добавил, что в рамках процесса будет рассмотрен вопрос о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда в размере пяти миллионов рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на трассе Вавож – Нылга в Удмуртии произошло ДТП, в котором пострадали пять человек. Водитель автомобиля ВАЗ выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой-Грантой» под управлением 50-летнего мужчины. Травмы получили: сам виновник аварии, его пассажир, а также водитель второго автомобиля и его пассажиры, среди которых ребенок.

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1