горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Перми мошенник за 1,5 миллиона обещал осужденному оправдательный приговор Верховного суда

Мошенник пытался обмануть родственников мошенника.
Мошенник пытался обмануть родственников мошенника.

ПЕРМЬ, 5 февраля, ФедералПресс. Преступник был задержан сотрудниками ФСБ во время передачи денег.

Индустриальный районный суд Перми вынес обвинительный приговор мужчине, занимавшемуся «решением вопросов» в Верховном суде Российской Федерации. Жертвой обвиняемого стали родственники пермяка, осужденного за мошенничество в крупном размере.

По данным пресс-службы УФСБ по Пермскому краю, в январе 2018 года в ведомство поступила информация о том, что с местного жителя вымогают взятку в размере полутора миллиона рублей. За деньги потерпевшему предлагалось вытащить из-за решетки его отца, отбывающего срок за мошенничество. Вымогатель, предлагавший вынесение оправдательного приговора в Верховном суде, был схвачен силовиками. Суд, рассмотрев обстоятельства уголовного дела, приговорил мошенника к шести годам лишения свободы строгого режима и штрафу в 150 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Уфе «помощника депутата» обвинили в жилищном мошенничестве на 47 миллионов рублей. От его рук пострадали 34 человека. Мошенник представлялся либо помощником депутата, либо сотрудником городской администрации или литератором, который водит знакомство с высокопоставленными чиновниками. Уфимцам он предлагал помощь в покупке квартир на льготных условиях путем участия в несуществующих госпрограммах. Частично оплатить стоимость недвижимости якобы должен был некий благотворительный фонд.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1