горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Перми экс-начальник исправительной колонии подозревается в разрешении заключенным употреблять спиртное

За деньги осужденный мог употреблять спиртное и вызывать проституток.
За деньги осужденный мог употреблять спиртное и вызывать проституток.

ПЕРМЬ, 8 января, ФедералПресс. По версии следствия, за деньги начальник позволял осужденным практически любые вольности.

Следсвенный комитет завершил расследование уголовного дела о коррупции в одной из самых крупных исправительных колоний России – ФКУ ИК № 10. Начальник учреждения обвиняется в том, что за взятки разрешал заключенным свидания с посторонними лицами, нарушать установленный порядок отбывания наказания, не соблюдать установленный распорядок дня, режим содержания, употреблять спиртные напитки, нарушать установленную форму одежды, совершать одиночные передвижения, пользоваться сотовым телефоном.

По данным пресс-службы СУ СКР по Пермскому краю, бывший руководитель ИК-10 получал взятки от осужденных с марта по ноябрь 2017 года. Следователи составили доказательную базу по пяти эпизодам взяток в общей сумме 205 тысяч рублей. За деньги начальник колонии позволял заключенным фактически любые вольности. В настоящее время обвинительное заключение по этому делу утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Пензе адвоката подозревают в присвоении взяток, предназначенных силовикам. Правоохранители задержали юриста и собираются ходатайствовать о заключении его под стражу.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1