горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Прокуратура выяснит, почему обрушилась кровля дома в Березниках

Причиной обрушения мог стать снег
Причиной обрушения мог стать снег

ПЕРМЬ, ФедералПресс, 11 февраля. Инцидент случился 9 февраля. Незадолго до этого проблемы возникли у домов в Губахе и Перми.

Прокуратура Пермского края сообщила о начале проверки причин обрушением кровли в многоквартирном доме (МКД), расположенном в Березниках на улице Черняховского, 9. Надзорный орган изучит, как управляющая организация содержала дом, как проводилась расчистка кровли от снега и наледи.

Напомним, 8 февраля в расположенном в Губахе МКД на улице Оржоникидзе, 14 просели перекрытия на первом этаже пятиэтажки 1962 года постройки. На совещании с участием представителей администрации и управляющей компании решено провести диагностику конструкций. В здании установлены маячки.

27 января в Перми из-за обрушения перекрытий между крышей и техническим этажом эвакуировали жителей 14-этажного дома на улице Революции, 3/1. Специалисты проведут инструментальное обследование строительных конструкций и грунта. Следующим шагом станет демонтаж разрушенной части кровли, а затем восстановление и укрепление конструкций.

Фото:pixabay

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1