горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
14 февраля 2019, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Жителя Чердыни оштрафовали за перевод денег полицейскому

Инспектор ДПС оказался честным полицейским.
Инспектор ДПС оказался честным полицейским.

ПЕРМЬ, 14 февраля, ФедералПресс. Сотрудник полиции, заподозрив, что на карточку ему пришла взятка, перевел деньги обратно.

Суд вынес обвинительный приговор жителю Чердыни, обвиняемому в даче взятки полицейскому и ложном доносе. Мужчина настойчиво предлагал правоохранителю деньги, даже перечислил ему деньги на банковскю карту, но тот отказался.

По версии следствия, 13 декабря 2018 года обвиняемый на пассажирском сидении и его приятель за рулем ехали по Чердынскому району. Их остановил инспектор ДПС, оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Пассажир пытался сунуть полицейскому взятку, но тот отказался. Тогда обвиняемый перевел сотруднику полиции 15 тысяч рублей на банковскую карту, но и в этот раз дать взятку не удалось — полицейский перевел деньги обратно, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. Откуда обвиняемый знал номер карты инспектора не уточняется. По факту дачи взятки возбудили уголовное дело. К слову, когда дать деньги полицейскому не удалось — обвиняемый заявил на него, обвинив в вымогательстве, что позднее было опровергнуто, а заявителю предъявлен еще и ложный донос. Суд, рассмотрев обстоятельства дела, признал взяткодателя виновным и приговорил к штрафу в 300 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Петербурге главе избиркома Кировского района продлили арест. Он и его товарищ предложили бизнесмену решить проблему, потребовав за это 54 миллиона рублей. Деньги предназначались якобы для дачи взятки руководству ВС РФ. Предприниматель сначала согласился на их условия, но потом понял, что его обманули и написал заявление в правоохранительные органы.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1