горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
13 марта 2019, 13:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Прикамье осудили банду вымогателей

Бизнесмена увезли в гараж и потребовали деньги.
Бизнесмена увезли в гараж и потребовали деньги.

ЧАЙКОВСКИЙ, 13 марта, ФедералПресс. Преступники под предводительством криминального авторитета требовали деньги с бизнесмена.

Чайковский городской суд вынес обвинительный приговор четырем членам организованной преступной группы, занимавшихся вымогательством. Трое получили от 2 до 2,5 лет лишения свободы, один — отделался условным сроком.

По версии следствия, в мае 2018 года 58-летний криминальный авторитет из Чайковского сколотил банду для вымогательства денег с бизнесменов. В банду вошли еще три человека, сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю. Обвиняемые посадили подъехали к офису одного из предпринимателей, посадили его в автомобиль и, применяя физическую силу и угрозы, потребовали с него 600 тысяч рублей. Потерпевший попросил у вымогателей время на отсрочку, а сам обратился в правоохранительные органы. Вскоре все четыре подозреваемых были задержаны и арестованы.

Суд, рассмотрев обстоятельства дела, приговорил одного из вымогателей к двум годам строгого режима, двоих приговорили к двум и двум с половиной лет с отбыванием в колонии общего режима, еще один фигурант отделался двумя годами условного срока. Кроме того, все четверо обязаны будут заплатить штраф в пользу государства в размере 50 тысяч рублей каждый.

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1