горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
18 апреля 2019, 09:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Перми оштрафовали виновника массового отравления в школе № 107

Предпринимателя отстранили от школьного питания.
Предпринимателя отстранили от школьного питания.

ПЕРМЬ, 18 апреля, ФедералПресс. Плохо почувствовали себя 137 учеников, у 25 из них врачи обнаружили острую кишечную инфекцию.

Индустриальный районный суд Перми оштрафовал индивидуального предпринимателя Собянину, кормившую детей в школе №107. Штраф за массовое отравление учеников составил восемь тысяч рублей, сообщают местные СМИ.

10 апреля текущего года школе № 107 на уроки не вышли 137 детей. Как оказалось, накануне в школьной столовой давали рис с курицей, после чего детям стало плохо. Администрация города расторгла с поставщиком питания контракт, а Роспотребнадзор провел проверку, выявив многочисленные нарушения в работе предпринимателя. Отметим, что у 25 детей врачи обнаружили острую кишечную инфекцию.

В настоящее время в школе уже приступили к занятиям, а власти занимаются поиском нового подрядчика. ИП Собянина оштрафована на 8 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Кунгуре тяжелый станок раздавил рабочего. За смерть сотрудника к уголовной ответственности могут привлечь руководство предприятия.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1