горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
25 апреля 2019, 18:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Пермского пенсионера оштрафовали за самостоятельный ремонт дороги

Полицейский автомобиль
На инициативного пенсионера пожаловался его сосед

ПЕРМЬ, 25 апреля, ФедералПресс. Пенсионер положил доски в колею, чтобы не увязнуть в распутице. Соседу это не понравилось и он пожаловался в полицию.

Жителя пермской деревни Пруддор Василия Яркова оштрафовали за ремонт дороги. Пенсионер бросил на размытый тракт доски, чтобы была возможность проехать на машине и не увязнуть. Однако соседу не понравилось решение Яркова, поскольку он решил, что может из-за этого сгореть.

Василий Ярков ездит в больницу каждый день на уколы. Чтобы не увязнуть в распутице, он привез доски и бросил их в колею сельского тракта.

«Не понравилась эта идея моему новоиспеченному соседу Василию Отинову. Он приехал к нам из города и пожаловался на меня», – рассказал пенсионер.

Дорожная полиция приехала в деревню. На Яркова наложили штраф в пять тысяч рублей. В протоколе правоохранители указали, что пенсионер повредил дорогу.

«Гражданин Ярков создал помехи в дорожном движении путем загрязнения дорожного покрытия и создал угрозу безопасности движения», – указано в протоколе.

Как объясняет новый сосед Яркова, он испугался пожара. Доски в колее могут загореться, а огонь перекинется на его дом, считает он.

«Зачем застилать дорогу досками? А если пожар? Я же первый сгорю на этой улице! Естественно, я не намерен это терпеть!» – рассказал активист.

В сельсовете пообещали в скором времени отремонтировать дорогу. Однако сначала она должна подсохнуть.

«Все, что мы сможем своими силами в рамках тех денежных средств, что у нас имеются, мы это сделаем, то есть оканавливание и грейдирование. А то, что касается ремонта, в этом году уже все денежные средства, что заложены на этот год, уже распределены», – заявила глава администрации Белоевского сельского поселения Анастасия Леонтьева.

Пенсионер уже убрал доски с дороге. Штраф на него штраф он намерен оспорить в суде, пишет «360».

Ранее в Яранске пенсионер утонул в мазутном озере. Мужчину затянуло в водоем с нефтепродуктами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1