горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Пермский край
26 октября 2016, 10:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

«Уралкалий» планирует на 15 % снизить расходы на подземные работы

«Уралкалий» заинтересован в сокращении количества комбайнов на предприятии
«Уралкалий» заинтересован в сокращении количества комбайнов на предприятии

БЕРЕЗНИКИ, 26 октября, РИА «ФедералПресс». «Уралкалий» намерен снизить расходы на подземные работы на 15 %, а расходы на морской фрахт – на 5-8 %.

Об этом на саммите финансовых директоров сообщил директор по экономике и финансам компании Антон Вищаненко. По его словам, сокращение затрат по фрахту планируется реализовать в течение одного-двух лет, по подземным работам – в течение трех-четырех лет. Кроме этого Вищаненко отметил, что «Уралкалий» заинтересован в сокращении количества комбайнов на предприятии.

«Инициирована разработка перспективной техники с целью кардинально снизить количество комбайнов в работе «Уралкалия». Сейчас у нас 123 комбайна, мы рассчитываем, что можем снизить их количество минимум на 20 %, а может быть и больше», – уточнил финдиректор «Уралкалия».

В компании подчеркнули, что сокращение количества комбайнов будет производиться постепенно и без сокращения шахтерских бригад. Иными словами, понадобится меньше комбайнов на «старых» площадках в связи с тем, что повысится производительность комбайнов на действующих рудниках. В итоге высвобождающиеся мощности будут задействованы на новых площадках в Усть-Яйве, СКРУ-3 и других.

В планах «Уралкалия» создать электронную площадку по фрахту, к которой смогут присоединиться другие производители, а также заняться внедрением датчиков, которые смогут записывать, как работают комбайны.

 

Фото: Уралкалий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1