горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Пермский край
25 января 2017, 16:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Вячеслав Сергеев

Сотрудники ЛУКОЙЛа получили премию за запуск уникальной технологии увеличения добычи нефти

Использование технологии позволяет увеличивать добычу нефти до 30 % на скважину
Использование технологии позволяет увеличивать добычу нефти до 30 % на скважину

ПЕРМЬ, 25 января, РИА ФедералПресс. Пермские нефтяники, совместно с представителями РГУ нефти и газа запустившие в Прикамье технологию добычи нефти с помощью насосных установок с канатной штангой, получили за свою работу премию имени академика Губкина.

 Данная премия является высшей отраслевой общественной наградой за лучшие научно-исследовательские, проектные и конструкторские работы в области нефтяной, газовой и нефтегазоперерабатывающей промышленности. Учреждена центральным правлением научно-технического общества нефтяников и газовиков им. академика И.М. Губкина и присуждается раз в два года.

Авторами научно-технической работы «Создание и внедрение технологии и оборудования для эксплуатации боковых стволов малого диаметра нефтяных скважин насосными установками с канатными штангами» стали семь человек, в том числе четыре представителя общества «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»: ведущий инженер Денис Красноборов, заместитель генерального директора по производству северной группы активов Андрей Усенков, первый заместитель генерального директора – главный инженер Игорь Мазеин и генеральный директор Олег Третьяков.

«Канат специальной конструкции используется в качестве колонны штанг и позволяет эксплуатировать скважины с боковыми стволами малого диаметра, где сложно использовать привычное оборудование. Использование технологии позволяет увеличивать добычу нефти до 30 % на скважину», – отметил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков.

 

 

Фото: «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1