Промышленность
Пермский край
18 августа 2017, 14:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

«Чайковский текстиль» открыл новый цех на кредит Фонда развития промышленности

Проект модернизации рассчитан еще на четыре года с инвестициями более 2 млрд рублей
Проект модернизации рассчитан еще на четыре года с инвестициями более 2 млрд рублей

ПЕРМЬ, 18 августа, ФедералПресс. Состоялось торжественное открытие нового ткацкого цеха группы компаний «Чайковский текстиль». В церемонии приняли участие замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов и зампред краевого правительства Алексей Чибисов.

Одним из источников финансирования нового ткацкого цеха стал кредит, выданный Фондом развития промышленности при поддержке заявки федеральным министерством промышленности и торговли и руководством Пермского края. На переоснащенном производстве «Чайковского текстиля» внедрена огнезащитная технология FRall, начат выпуск тканей с мембранами и с покрытиями, расширен спектр выпускаемой продукции. В новом цеху будут выпускать инновационный текстиль для спецодежды и униформы, а также ткани нового для предприятия сегмента – для школьной формы.

Развитие производственных возможностей «Чайковского текстиля» позволяет осуществить импортозамещение текстильной продукции на рынках гособоронзаказа, спецодежды и школьной формы. Новый ткацкий цех увеличит объемы производства «суровых» тканей на 18 млн метров и повысить эффективность работы ткацкого участка предприятия в пять раз. Полномасштабный проект модернизации производственных мощностей группы компаний «Чайковский текстиль» рассчитан еще на четыре года с общей суммой инвестиций более 2 млрд рублей.

 

Фото: permkrai.ru

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1