горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
7 декабря 2017, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Власти Перми решили снизить расходы на информирование через прессу на 25 миллионов

Поправки будут рассмотрены на рабочей группе
Поправки будут рассмотрены на рабочей группе

ПЕРМЬ, 7 декабря, ФедералПресс. В проект бюджета Перми на 2018 год и плановую трехлетку внесена поправка, согласно которой расходы на информирование о работе администрации и гордумы Перми сокращаются на 25 млн рублей.

По данным информагентства, решение было принято совместно главой Перми Дмитрием Самойловым и председателем городской думы Юрием Уткиным. Сэкономленные средства планируется перераспределить на текущий ремонт в саду имени Свердлова и строительство спортплощадок. 

«У нас есть проекты благоустройства, на которые не всегда достаточно средств. В частности, необходим ремонт сада имени Свердлова, известного, как «Райский сад», строительство спортивных объектов. Поэтому решено сократить расходы на СМИ, и направить высвободившиеся деньги на эти объекты. Уверен, что горожане поддержат это решение», - подчеркнул глава Перми Дмитрий Самойлов.

«Сейчас важно перенести акцент с информирования о деятельности на саму деятельность. А добрые дела сами все за себя скажут», – прокомментировал председатель пермской гордумы Юрий Уткин.

Процесс сокращения расходов на информирование полностью соответствует современным трендам, считает руководитель уральского филиала ФоРГО Анатолий Гагарин.

«Где-то он идет радикально, где-то поэтапно. Мы помним, что общественность не раз высказывалась за то, что данные средства можно расходовать эффективнее. Уверен, что идея перераспределения расходов на сад и спортплощадки будет одобрена горожанами. Что касается СМИ, то они могут не так однозначно принять эту новость. Но надо разбираться во внутренней пермской кухне, чтобы комментировать возможные последствия», – уточнил эксперт.

«Содержание сада и строительство спортплощадок – знаковый момент. Выбирая между информированием о своей деятельности и весомым вкладом в развитие города, власти решили отдать предпочтении второму. Я могу это только приветствовать, потому что сад для отдыха и спортплощадки принесут горожанам больше пользы. И, думаю, запомнятся пермякам гораздо больше, чем публикации и телесюжеты», – отметил Николай Иванов, политический консультант, член прикамского регштаба штаба ОНФ.

 

Фото автора

Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1