горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
13 февраля 2018, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Родион Филин

Дмитрий Самойлов обозначил приоритеты развития Перми на 2018 год

Глава Перми провел совещание с руководителями мэрии
Глава Перми провел совещание с руководителями мэрии

ПЕРМЬ, 13 февраля, ФедералПресс. Глава Перми провел совещание с руководителями подразделений мэрии города, на нем он подвел итоги работы в 2017 году и поставил задачи на 2018 год, сообщает пресс-служба администрации Перми.

В 2017 году в социальной сфере был открыт самый большой детский сад Перми «Конструктор успеха», начато строительство двух новых корпусов школ № 42 и № 59, завершен капремонт в школах № 112 и № 14. Долгожданным событием стал ввод в эксплуатацию спорткомплекса школы № 32. В ее открытии участвовал полпред президента в ДФО и экс-губернатор Прикамья Юрий Трутнев. «Разработан и прошел госэкспертизу проект нового корпуса школы № 93. Необходимо приступить к работам, чтобы в 2019 году корпус был сдан», – заявил глава города.

Также прошлом году по программе «Безопасные и качественные дороги» в городе было отремонтировано 19 дорог. За счет муниципального бюджета выполнен основной объем работ по реконструкции Северной дамбы.

«В этом году мы начинаем работы по первой очереди улицы Строителей, улицы Революции, завершим реконструкцию «восточных ворот города» – развязки улицы Героев Хасана с Транссибом, начинаем проектировать трассу ТР-53. Все эти планы поддержаны губернатором Пермского края Максимом Геннадьевичем Решетниковым, 600 млн рублей наш город получит за счет федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», - отметил Дмитрий Самойлов.

В планах 2018 года – продолжение ремонтов в пермских дворах за счет программы «Комфортная городская среда» (в 2017 году отремонтировано 185 дворов). Продолжится реконструкция набережной Камы, капитальный ремонт парков и скверов Перми.

Решаться будет и проблема ветхого и аварийного жилья. Власти города используют для ее решения как покупку жилья у застройщиков, так и постройку муниципальных домов для расселения ветхого жилфонда. Ежегодно на расселение городской бюджет тратит до 1 млрд рублей. Сейчас власти начали проектирование и строительство третьего муниципального дома на ул. Маяковского, 57 на 245 квартир.

Глава Перми рассказал, что данные планы обсуждаются с правительством региона. «Есть предложение - «аварийку» в центральной части расселять за счет бюджетных средств, а частных инвесторов стараться привлекать в периферийные территории», – отметил Самойлов. Также краевые власти запускают проект строительства пяти поликлиник в Перми.

 

Фото: пресс-служба администрации Перми

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1