Политика
Пермский край
1 июня 2018, 11:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Министром спорта Прикамья назначен мастер спорта международного класса

ПЕРМЬ, 1 мая, ФедералПресс. Новым министром спорта Прикамья станет мастер спорта международного класса.

Сегодня губернатор Пермского края Максим Решетников подписал приказ о назначении нового министра физической культуры и спорта региона. Им станет мастер спорта международного класса по легкой атлетике, руководитель ДЮЦ «Здоровье» Владимир Епанов. Кандидатура министра обсуждалась с членами краевого Совета по спорту. На сайте губернатора и правительства Пермского края сообщается, что к исполнению обязанностей Владимир Епанов приступит с 4 июня.

«ФедералПресс» ранее писал: глава прикамского минспорта Глызин написал заявление об отставке по собственному желанию. За полтора года работы он испортил отношения практически со всеми пермскими профессиональными клубами и со многими краевыми спортивными федерациями. Осенью прошлого года из-за финансовых проблем снялся с чемпионата страны волейбольный клуб «Прикамье». Оказавшийся на грани банкротства футбольный клуб «Амкар» только со второй попытки сумел получить лицензию РФС на сегодняшнем заседании апелляционного комитета. Глызин последовательно придерживался принципа, что спортивные клубы могут пользоваться поддержкой минспорта, но не должны рассчитывать, что министерство будет делать за них всю работу по формированию клубных бюджетов.

Для справки:
Владимир Епанов окончил Чайковский институт физической культуры, Пермский областной институт повышения квалификации, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. До 2003 года он был профессиональным спортсменом, после стал тренером по легкой атлетике. С 2006 года по настоящее время являлся руководителем МАУ ДО ДЮЦ «Здоровье» Перми.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1