горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
9 августа 2018, 09:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Николай Демкин отказался от ставки в прикамском заксобрании

В ЗС освободится депутатская ставка
В ЗС освободится депутатская ставка

ПЕРМЬ, 9 августа, ФедералПресс. Об этом сообщил «Новый компаньон» со ссылкой на депутата.

Депутат пермского краевого заксобрания Николай Демкин сообщил о намерении отказаться от работы депутатом на постоянной основе. Он объяснил это невозможностью уделить все рабочее время депутатским обязанностям.

«Оставляя пост генерального директора ПЗСП, я предполагал, что образуется большое количество свободного времени, которое можно будет посвятить работе в парламенте. Однако вскоре стало понятно, что это не совсем так: у меня по-прежнему достаточно значительный объем связанной с бизнесом работы, которой необходимо уделять серьезное внимание. Иными словами, посвятить себя исключительно депутатской деятельности, чего требует работа парламентария на постоянной основе, я не смогу. Кроме того, я продолжаю являться собственником ряда бизнес-структур, что по закону не даёт мне права занимать ставку в Законодательном собрании», – цитирует Николая Демкина «Новый компаньон».

Ранее ФедералПресс в статье «Из бизнеса и партии – в профессиональные депутаты. Карьерный зигзаг пермского строителя» приводил мнения экспертов, которые выражали сомнения в возможностях совмещения работы депутатом на постоянной основе с бизнес интересами парламентария.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1