горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
17 сентября 2018, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

В прикамском заксобрании рассмотрят вопросы бюджетной поддержки территорий региона

Ключевыми вопросами сентябрьской пленарки станут межбюджетные отношения
Ключевыми вопросами сентябрьской пленарки станут межбюджетные отношения

ПЕРМЬ, 17 сентября, ФедералПресс. В регионе стартовала парламентская неделя – три дня комитетов и пленарное заседание 21 сентября.

Ключевыми вопросами сентябрьской пленарки станут межбюджетные отношения.

«Цель изменений – максимально сгладить различия в экономическом развитии территорий. Ожидается, что межбюджетные трансферты и переданные полномочия по субсидированию позволят властям муниципальных районов более справедливо подойти к распределению средств местных бюджетов между поселениями», – пояснил Валерий Сухих, председатель пермского краевого Заксобрания.

Кроме того, будет рассмотрен механизм субсидирования вновь образованных муниципальных образований Пермского края. Напомним, в регионе идет процесс трансформации городских поселений в городские округа. С начала года объединительные процессы прошли в восьми территориях. Краевые власти обещали, что смена статуса не скажется отрицательно на финансировании данных муниципальных образований территорий. Подготовленный законопроекты важны с точки зрения поддержки и выравнивания развития территорий.

На «правительственном часе» министр транспорта Николай Уханов выступит с докладом об освоении средств Дорожного фонда Пермского края. Его бюджет формируется в том числе поступлениями с регионального транспортного налога. В заксобрание внесен законопроект о новых налоговых ставках. Его инициаторы считают, что необходимо переложить основную часть налоговой нагрузки на владельцев новых и максимально мощных автомобилей.

Еще один пакет документов, поступивших в краевой парламент, касается мер социальной поддержки граждан предпенсионного возраста. В действующих документах условие получения льгот определяется как «граждане, достигшие пенсионного возраста». Предложенные корректировки определяют условием не обретение пенсионного статуса, а достижение 55 (для женщин) и 60 (для мужчин) лет. Это связано с предстоящим увеличением пенсионного возраста. Региональные правки могут быть рассмотрены сразу в двух чтениях.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1