Политика
Пермский край
8 ноября 2018, 16:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Вакантный мандат депутата прикамского заксобрания передан Ирине Ивенских

Ивенских вернулась к депутатской работе
Ивенских вернулась к депутатской работе

ПЕРМЬ, 8 ноября, ФедералПресс. Принято решение о передаче «плавающего» мандата депутата ЗС Пермского края. Кандидатуру его нового владельца внесли единороссы.

Сегодня на заседании Избирательной комиссии Пермского края рассмотрели вопрос о передаче вакантного мандата депутата пермского краевого Заксобрания. Крайизбирком учел предложение регионального политсовета «Единой России» и принял решение передать мандат Ирине Ивенских.

Напомним, депутатский мандат стал свободным после того, как депутат Александр Шицын, избранный по партспискам ЕР, возглавил краевое министерство ЖКХ. Формально главным претендентом на мандат Шицына являлся помощник прокурора Соликамска Кирилл Кочкин, который был включен на выборах-2016 в партсписок вслед за Шицыным. Но он отказался от депутатской карьеры и мандат стал «плавающим».

Ирина Ивенских занимала пост зампреда краевого правительства, курируя вопросы межрегионального и международного взаимодействия в сфере науки и образования, культуры, спорта и туризма. Она уже была депутатом ЗС в 2011-2016 годах.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1