горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
13 декабря 2018, 15:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Совет руководителей фракций прикамских единороссов обозначил приоритеты в будущей работе

Совет служит площадкой для обсуждения законодательных инициатив всех уровней власти
Совет служит площадкой для обсуждения законодательных инициатив всех уровней власти

ПЕРМЬ, 13 декабря, ФедералПресс. На площадке краевого парламента состоялось заседание Совета руководителей депутатских объединений «Единой России» из представительных органов Прикамья.

Совет – это площадка для информирования и обсуждения законодательных инициатив всех уровней власти, отметил руководитель фракции единороссов в краевом Заксобрании Юрий Борисовец: «Наша задача, чтобы инициативы обсуждались не только на нашей фракции, но к ним подключались депутаты муниципальных образований для взаимодействия в законотворческом процессе и обмена опытом парламентской деятельности».

На отчетной встрече первый зампред краевого правительства Ольга Антипина рассказала об особенностях формирования бюджетов муниципальных образований в плановой трехлетке. Она указала на инструменты, с помощью которых эти доходы можно увеличить. В их числе: инвентаризация ставок и льгот по местным налогам и вовлечение в оборот неиспользуемых земель. Замминистра здравоохранения Михаил Мальцев и министр терразвития Роман Кокшаров рассказали об обеспеченности общедоступной медицинской помощью и объединительных процессах в муниципалитетах. Министр транспорта Николай Уханов сообщил о перспективах дорожного строительства.

Председатель бюджетного комитета Елена Зырянова отметила, что встреча была направлена на то, чтобы сверить управленческие направления в бюджетной политике. По ее мнению, формировать бюджеты надо в активном режиме, поощряя конкуренцию и мотивацию.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1